Hola a Todos!!


Hace algunos años con un profe amigo que ya no esta entre nosotros, surgio la idea de aprender a hacer cerveza artesanal, él empezo con el proyecto y yo por motivos de tiempo lo fui posponiendo, luego de su fallecimiento decidi empezar con este hobby, que se fue transformando poco a poco en pasion. Comenzamos con un pequeño equipo muy rudimentario e improvisado que lo fuimos agrandando con el tiempo y mejorando con las cocciones, cocinando en la cocina de casa, luego en el garage, embotellando, luego embarrilando, con cervezas simples, luego mas complejas. Desde el 2010 que estamos cocinando, mas de 30 estilos diferentes que poco a poco fuimos perfeccionando, ajustando a los perfiles y gustos personales.
La idea principal de este blog es la de tener un sitio donde cargar archivos y pormenores de las cervezas que hacemos. Datos, recetas, fotos, curiosidades y demas utilidades que van surgiendo como producto del aprendizaje, ya sea por la interaccion con otros cerveceros como por la propia experiencia.

Inaf-Laiken es el nombre que mi hija eligio para nuestras cervezas, una voz Mapuche que significa "A orillas del mar". La cerveza es una bebida milenaria, noble, que fue cambiando con el tiempo, e Inaf-Laiken una cerveza hecha con los mas naturales ingredientes, de la manera mas tradicional y nosotros te damos la oportunidad de disfrutarla, "A orillas del mar".

Pfr. Sergio Velez


miércoles, 1 de enero de 2014

Rauch bier

Esta cerveza estilo aleman posee un caracter especial, la elegi para embarrilar y servir en el estreno de la primer chopera que fabrique.
Utilizamos como malta base, ahumada, munich y cara 60. Ademas el agregado de carapils para lograr un mosto un poco dextrinoso.
La maceracion de realizo con una decoccion, llegando a 71°C, y se fermento con una leva muy atenuante como la Notti, a 16°C para lograr un leve efecto Lager haciendo un descanso de diacetilo de 1 diaa T° ambiente.
Con D0 1060, y Hellertauer en todas las adiciones, el resultado fue una birra muy ahumada, poco esterosa y con un final levemente dulce, bien balanceada.
Un color cobre profundo producto de la malta caramelo de cuerpo medio-pleno y una exelente retencion de espuma, terminan de redondear esta cerveza increible, especial para acompañar asados y fiambres o encurtidos ahumados.



Seguro tenes ganas de repetir esta receta, hace clic en el siguiente link:



Pfr. Sergio Velez.



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