Esta es la
primer cerveza que hice utilizando el barro de la fermentación de una cocción
anterior.
Cocinamos
una dorada pampeana, y con el barro de Saf-04 fermentamos esta receta que
surgió de las ganas de hacer una IPA combinadas con las maltas disponibles y un
toque personal.
Es una IPA
Brown, utilizando todo el proceso de una IPA tradicional, pero utilizando
algunas maltas oscuras para darle un perfil caramelo y menos a bizcocho, con un
poco mas de color.
El agua de
pozo fue tratada con acido láctico corregido el PH a 5,3.
En
principio el lúpulo utilizado fue todo Cascade, pero luego, cambie a Golding,
para el sabor y aroma, respetando los 50 IBUS de la receta, además del agregado
durante la etapa de madurado de 2 grs/litro de Cascade americano (5%AA), en la
forma de dry hopping por el periodo de 15 días a una T° de 4°C.
El macerado escalonado permitió un buen cuerpo D0 de 1064 nos da una cerveza con un contenido alcohólico de 6,5 % A/V.
Una cerveza
con un perfil maltoso, compleja con un
final dulzón fresco aroma a lúpulo. Ideal para postres o comidas agridulces.
Si queres
aprovecharla acá te dejo la receta:
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